Вечерний город

Николай Алисов
Вечерний город. Пьяных крики.
Бульварных женщин лживые улыбки.

Повсюду грязь, бродяги, смутный смрад -
Такой картине вовсе я не рад.

Иду по улицам владений тьмы -
Всё замерло в преддверии зимы.

Всё нарастают натиски болезни
При виде уличной, жестокой резни.

Народ толпится, воет и спешит,
Ломая голову, невесть куда бежит.

В ночной тиши люд городской не спит...
Меня от города вечернего тошнит.

21 сентября 1999