Арена3 Эльфийская Песнь

Сергей Паршин Архив
Мы землю напоили влагой,
Мы разожгли рассвет седой,
В тени дубов нашли прохладу,
И над рекой подняли зной.

Росу с утра мы с листьев пили,
Чтоб легче перьев белых стать.
Всё потому, что нас учили
Двенадцать дев: траву не мять,

Не есть плодов живых деревьев,
И тёплой плоти не вкушать,
Не жечь в печи сухих поленьев,
И шкур зверей не одевать.

Да, было так. Мы стали чище:
Из ветра шили мы плащи.
Война нам чужда – разум ищет
Лишь в волшебстве для рук пращи.

Да, было так. Союз с природой,
Тепло и свет живых дерев,
Но гибель нашего народа
В ночь предрекли двенадцать дев.

Издалека, с окраин мира,
С железом в сердце и в руках
Пришли. Рубили лес секирой
И камни крали в рудниках.

Речные воды отравляли,
Коптили дымом свод небес,
Из камня тюрьмы крепко клали,
И обнажали глупость, спесь.

Слаба, слаба сама природа,
Но и для Эльфов слаб закон:
Назло коварному народу
Был призван демон Эмналькон.

Не предводитель, не властитель,
С огнём безумия в глазах,
Наш инструмент. Его обитель –
Дольмен, убежище в горах.

Мы вновь куём мечи и латы,
Едим вновь мясо – не росу.
Опять грязны, но это плата,
Чтоб вновь вернуть земли красу.

Победа – далека, как солнце,
Война убьёт в нас прежний свет,
Порвёт цепи златые кольца,
И, если победим, то нет,

Не будет места Эльфам в мире,
Как прежде, чище, нам не стать.
Остыл пожар, сердца остыли,
И нам не жалко убивать.