Свежий ветер

Майкл Шишигин
(По мотивам любовной лирики великого японского поэта древности Какиномото Хитомаро (VIIв) )


И свежий ветер, что с берега чуть задувает,
Рождённый у вершин заснеженных, младенчески резвясь,
Мой шнур, возлюбленной завязанный, по ветру развивает,
Как будто к ней стремясь!