В минуты жизни трудные

Олег Духневич
В минуты жизни трудные-
Когда накроет грусть.
У времени безбудного
В дороге заблужусь,

Несет одним дыханием,
От взглядов утомлен.
Замученным желанием
И холода огнем.

Все просто- вам покажется,
Безумною судьбой.
Когда, как одурманенный
Живешь одной мечтой.

На людях вездесущие,
Зажгли одну свечу.
Вторая не зажженная,
Потухла-  нехочу.

Немного в жизни ценностей,
Одно из них-любовь.
Желание в безмерности,
Растопит твою кровь.

Покой- второй жемчужиной,
Я бы назвал тогда.
Когда придет нечаянно,
Тепло в душе храня.