Арена4 Братство Крови

Сергей Паршин Архив
Белым крылом обмахни меня, лебедь,
Дай мне напиться озёрной воды.
Знаю – не вечно нам в ножнах лелеять
Меч, что откован под светом звезды.

Братья медведей мы, верные братья,
Сёстры волчиц и племянницы сов.
Знаю – пора на войну собираться,
Рать созывать из дремучих лесов.

Тем, кто лакает кровь слабого зайца,
Тем, кто на волка пустил свору псов,
Знаю – недолго в живых оставаться –
Мы уж идём, чтоб обрушить их кров.

Кров их из камня холодного сделан:
С каменным сердцем там сладостно жить.
Стылым железом покрыто их тело –
Сердцу из камня сильней не остыть.

Сами зовут себя твёрдо – Порядком,
А на охоте - безумством больны:
Пьют кровь из раны и жмурятся сладко,
Будто своей же не чуют вины.

Братья зверям мы… Да! Кровные братья!
Ладар, вложи в мои руки тот меч,
В локон – перо – сберегусь от проклятья,
Буду волков я от шавок стеречь.

Сокол, вонзи когти в белое горло,
Горло врага, нам ведь падаль не жаль –
Вот у убийцы дыхание спёрло…
В стылое сердце – холодная сталь.