Улыбнутся утром

Алексей Люсьель
На высокой
Красной
Черепичной крыше,
Плача и вздыхая,
Ветер тихо дышит.

В чашу голубую
Сонного залива,
Уронило солнце
Золотую гриву.

Улыбнутся утром
Мне твои ресницы.
Ты придешь и скажешь,
Что забыла спицы
В час, когда мы вместе
Грелись у камина
И смотрели молча,
Как горит лучина.

Задрожит твой локон
Птицей серебристой,
Упадет на плечи
Мне волной душистой,
И чужие губы
Нежно отыщу я,
И замру качаясь,
В танце поцелуя.

Будут долго сниться
Мне твои ресницы.
Помнишь,
Как однажды,
Ты забыла спицы.