Наёмники

Святослав Яковлев
Мы перешли
На сторону врага,
Продали душу
За умеренную плату,
Предали Родину
За скромную награду,
И потеряли всё,
И жизнь не дорога.

Мы смотрим с завистью
В прицелы автоматов:
У них - мечта,
У нас - лишь стыд и боль.
Глядим на тех,
Играли с кем когда-то
Не в настоящий,
А в потешный бой.