Кот Санька

Нина Белая
      
Как-то утром мы на кухне
     слышим тонкий-тонкий писк
И, естественно, Маринка
        подняла страшенный визг!
Оказалось, прибежала,
        села мышка под  столом
И устроила там срочно
        для себя родильный дом!
Пять малюсеньких комочка 
       (словно шарики – точь-в-точь!),
Раскатились в рассыпную,
       Разбежались от нас прочь!
Их старались мы ловили
         и с трудом могли успеть
И решили быстро кошку
         нужно в доме заиметь!
Позвонили срочно Свете,
        рассказали про курьез
И, спасибо, нашу просьбу
        приняла она всерьез!

Вот и кот. Как апельсин,
Носик нежно-розовый.
Он три дня ни ел, ни пил,
Будто-то что-то всех просил,
Словно всеми брошенный.

Санька,  Санька –  кот
       наш рыжий,
Как тебя нам не хватает -
Взгляд то грустный, то
                бесстыжий,
Он по цвету к меду ближе,
И стащить что  знает!

НИикто в бок мне не 
                вотрётся,
И под голову не ляжет,
И, как он, не улыбнется,
Ну, а к  локтю как
          прижмется –
Вылечил мне даже!

Из окошка вдруг  свалился,
А этаж  четвертый был,
Слава Богу, не разбился,
А мороженым отпился,
Так с тех пор  и полюбил!

Мы из веточки обычной –
(Будто он нам подсказал!)
Хлыстик сделали отличный,
Санька, как циркач  привычный,
Прыгал ловко и летал!

Он за кошками не бегал
(Он из дома не ходил!),
Толстых мышек не отведал,
Так как рыбками обедал –
Так все восемь лет и жил!

Светлым, ласковым  был  кот
Пока ‘КИТКЕТ’-ом не
             кормили..
Вдруг заболел, ни крошки в               
             рот,
Скрутило быстро. Так-то вот.
Ах, Санька! Мы тебя любили!!!
                Май 2006 г.