Взгляд

Роман Аскеров
Надменный взгляд, улыбка, жесты,
все говорит о том,
что скрыл свое ты истины лицо под маской наглеца,
скажи зачем ты предал свое имя,
ты лгал всем от начала до конца,
и вот итог,
тебе при жизни уже вырыта могила!

Ты к этому стремился, этого желал,
когда вокруг себя собрав толпу кричал,
что ты король и что твой пьедестал, тебе уж надоел,ты от него устал.

Ты подчинил толпу себе,кривя душой и сея ложь на головы невинных,

и вот теперь уходишь на покой,с понурой головой, ловя глазами не лица а лишь спины.

Ты идеалом был,ты был надеждой многих,и с малых лет юнцы равнялись на тебя,
а вот теперь ты волочишься вдоль дороги, ненужный позабытый навсегда.

И нет прощенья,тем твоим желаньям,что воплощал ты в жизнь, страданья принося другим
и нет теперь к тебе уж состраданья,и нет любви теперь ты не любим.

О ты король!

Заблудший,безизвестный,твоя корона потускнела уж давно,
а ты пытаешься вернуть себе известность в других краях, но право слово не дано.

Известен ты и за пределами родной земли, но веры нет тебе нигде, покинут, огорошен,

О ты скиталец! Жертва не своей войны ,надеешься и веришь в чудо все же.

Зеленым цветом всех пытаясь соблазнить,ты из последних сил рвешь на груди рубаху,
не хочешь унижаться и просить и признаваться в том,что дал случайно маху.

Ты многолик, и лица те известны и пусть они давно уже не с нами,
их будут помнить все американцы, давя в Ираке гильзы сапогами.

О Джордж! Теперь ты не у власти и доллар твой, встал на одно колено,

Не надо боли,ошибок хватит,хватит спорить, ведь впереди смена поколений.

И реет гордо флаг,блистая звездами на фоне, величие храня тех первых лиц страны,
и бравый генерал в пятиугольном пентагоне ласкает кнопку красную, символ их войны.

И вот надежда, все чуда ожидают, надеясь вырваться из зловонной ямы,
что им поможет ошибки прошлого исправить, тот новый лидер, новый свет Обама.

Давай же действуй, ведь в тебя все верят,я слышу тишину сменившую истерику,
мы вас поддержим, морально своим словом,и дружно крикнем храни господь Америку.