Свобода2 Слизень

Сергей Паршин Архив
Стой и смотри как течет белый сок
С ветки на ветку, капает, льётся:
Слизень в покое лижет песок,
Но сладкий сок всё равно остаётся.

Может вампира изменная желчь,
Может быть слезы страданий и мук,
Может быть то, что пытаются сжечь:
Нечеловеческий запах и звук.

Слизень плевал на источник питья.
Слизень желал захлебнутся и жить.
Слизню без разницы, может моча,
Может отрыжка, но так вкусно пить...