Я так мечтал

Юдин Виталий
Я так мечтал гулять под дождиком с тобой,
Ну, в крайнем случае, чтоб зонт - над головой
И ты б держала под руку меня.
Не сбылась, жаль, мечта моя!

Так что же мне тогда,
Раскрашенные мною нежным цветом облака
Теперь заштриховать?
И никогда, вовек, не красить облака
В прекрасный нежный цвет?

Обида, боль – незваный, страшный гость
Ворвался в сердце, хочет вызвать злость.
Но нет, напрасны все его труды –
Путь к сердцу злости не найти!

Я верю в эти облака,
Хоть боль ношу в груди,
И никому их не отдам –
Их цвет мне – свет в пути!