Свобода4 Рассвет

Сергей Паршин Архив
С лица утерла краску последнего рассвета,
Без отдыха, без вздоха беру помягче кисть,
Макаю кисть в ладони из призрачного света,
А мне ладони шепчут: "Эй, девочка, окстись!

Куда тебе тягаться с реальными святыми,
Куда тебе спасаться и от кого бежать?
Ты ляг, поспи, и эти сны лишь кажутся пустыми,
Но в каждом сне ты будешь ловить и побеждать.

Оставь скорее этот мир, усни, усни, усни,
Нет выхлопа, нет слова, и сердца тоже нет,
Не смей встречать с улыбкой малиновые дни,
Не смей в ладонях греть несолнечный рассвет".