Последняя жертва

Сергей Шалом
Протискиваясь в межбрандмауэровы пространства,
Мимо дерев без всякого убранства,
И свалки обходя, где роются бомжи,
И фонари, случайно б не повеситься!
И церкви, где безумно бабки крестятся,
И биржевые храмики маржи,
Дворцы, и замки упырей минуя,
И полные наркотиков аптеки,
Как на вокзал, стремлюсь я в жизнь иную,
Как будто взяли в плен меня ацтеки.