новогоднее

Мария Чуковская
Еловые лапы улицы
Тащатся вверх по лестнице.
Дедка Мороз спрятался
За седыми спинами месяцев.

Тоже боится вырасти.
Ночь затопляет крыши.
Окна сверкают салютами
В честь Наступающей Мыши.

Хрустит под подошвами снежное,
Давит с боков витринами.
В воздухе пахнет отчаянно
Сказками и мандаринами.

И вот накануне праздника
Проснулся, настроил зрение.
... Во мне шевельнулось рыжее
Еловое настроение.