и время...

Мария Чуковская
И время, что было всегда со мной заодно,
Теперь лишь устало щурится - мол, не лезь.
А я все держу за рукав тебя в проходной,
Прошу: останься. Останься сейчас и здесь.

Пусть та, что внимательно смотрит с иконы в углу
И та, что будит улыбкой тебя по утрам,
Тебе сберегут кащееву злую иглу
В которой и заяц, и волк, и любовь, и страх.

Схватить за рукав, до поезда пара дней.
Обнимешь - и сердце ухает под ребром.
Я, знаешь ли, тоже решилась бы стать твоей,
Звенеть на безымянном простым серебром.

До поезда пара дней, я хочу к тебе.
И горько сосет под ложечкой - навсегда?
Любить – глагол. Спрягаюсь в своей судьбе.
Ты был. Ты есть. Ты будешь. Мы будем. Да?