Мне бы взять все да переиначить

Мария Чуковская
Мне бы взять все да переиначить,
Да вот как-то все-таки не с руки
Я люблю тебя, а это совсем не значит,
Что отправлюсь ломать о тебя клыки,
Отбивать тебя у тоски.

Я бы лед глотала - да только он тает во рту,
Я б призналась тебе, да только ты любишь не ту,
А я каждый вечер ласкаю свою пустоту.

Да, я знаю, ты думаешь о другой,
У нее каждый вечер телефонный роман с тобой,
Ну а мне бы даже не слышать голос твой.

А я плавлюсь от того, что ты все еще ничей,
Что она пока не спит на твоем плече.

А у меня еще столько несмотренных снов,
неписанных повестей,
Что куда уж ей.