ей восемнадцать

Мария Чуковская
Ей восемнадцать, и она хороша,
Хоть не даст за тебя ни гроша.
А ты не спишь, когда ее долго нет
И не гасишь свет.

Она говорит "да" вместо "ага"
И не понимает тебя ни фига.
Как ребенок, точь-в-точь.
Так и тянет помочь.

Я тебя обнимаю и твой сон стерегу,
И так нервно: "может, я чем помогу?"
А ты шепчешь: "Я без нее не могу"
И я верю, что все хорошо.