два года

Мария Чуковская
Два года оплавились парафиновой свечкой,
Она привыкла одна засыпать.
А потом поняла, что терять больше нечего
И решила его не отпускать.

Полдня улыбалась, полночи ворочалась,
Писала е-мейлы от строки до доски.
Он в марте уедет, тут все и закончится.
Рискну, все равно помирать от тоски...

Январь на дворе, а все тает и плещется,
Совсем по-весеннему - солнце и лед.
Он едет в Читу, и не просто - а к женщине.
К женщине, слышишь? Ну куда тебя прет?

Вот только ты помнишь, как он улыбается,
Раз все еще помнишь - уже не простишь.
И пока ты страдаешь, решаешься, маешься,
Он пишет "целую" и ждет. Позвонишь?

И знаешь, похоже, что все не закончилось,
Ты просто не можешь ничего изменить.
Хотя... раз билеты томятся на полочке,
Ты ведь найдешь, где их похоронить?