ночь, дождь

Мария Чуковская
Без четверти полночь звякнет звонок.
Накинув халат, побегу открывать.
Усталый и пьяный, переступишь порог,
Смутилась. Пытаюсь улыбку сдержать.

За окнами бьет расшумевшийся дождь.
А ты меня обнял и стал целовать.
И мне б увернуться - вот наглый ведь гость!
А я начала твое имя шептать.

На потолке - свет от редких машин,
Соседи горланят о чем-то своем.
А мне еще столько надо решить,
Пока не застало нас утро вдвоем.