моя сказка

Мария Чуковская
Моя сказка оказалась былью, обернулась потом и дорожной пылью. Я была принцессой - стала проводницей: чай в железной кружке, заспанные лица. Мчится поезд лихо, унося все дальше. Все, о чем мечталось, стало настоящим. Фея с полустанка тыквами торгует, мачеха который день дома не ночует. Как она танцует - ах! Короли в восторге... В тамбуре так скользко - не сломать бы ноги. Принц храпит на полке, угрюмый и небритый. Что ему моя душа - порванное сито? Поезд едет медленно. Я не протяну. Летайте самолетами в чудесную страну.