одной так хорошо

Мария Чуковская
Все было просто да обыденно,
Пустые дни в оправе суеты.
Привычно бились ко мне в форточку
Наивные нелепые мечты.

А я смотрела глупо и растерянно.
Ну надо же, ты так и не пришел!
А я уже надумала с три короба
Колючих фраз: "Одной так хорошо..."


Пойду бродить под леденелой моросью.
Вернусь. Достану книгу - наугад.
Не выдержу, порву остатки гордости
Капелью телефонного звонка.