собирай чемоданы

Мария Чуковская
Я, наверное, зря разрывалась на части
И стремилась, стремилась, стремилась вперед.
Это фальшь и обман. Разве ты - мое счастье?
Нет, скорее уж строчка в списке дел и забот.

Ты меня приручил, отогрел, обнадежил.
Я себя приучила к твоим теплым рукам.
Только все ведь кончается - это кончилось тоже.
Остается себя собирать по частям.

Собирать наши фото - мы их, помнишь, порвали?
Может, внуков обрадует эдакий хлам?
Собирай чемоданы. Нас из рая прогнали,
А наш ад нам еще собирать по кускам.