это то

Мария Чуковская
Это то, как я тебя вижу,
Это то, как я тебя помню.
Ты находишь звезды на крыше,
Убиваешь снег на ладони.

За меня готовый подраться,
Все равно меня потеряешь.
Ты всю зиму будешь метаться:
Вдруг уйду - а ты не узнаешь.

Я сниму промокшую шапку,
Распущу тяжелые крылья.
Я - твой сон, тяжелый, кошмарный,
Обернусь предутренней пылью.