Тарусская водка

Евгений Вятич
Как ни крути –
Рвётся где тонко
Рвётся – неймётся
Прочь,  наобум
Катит по крыше шальная трехтонка
Грохот и скрежет
Шепот и шум

Чуешь её –
Чувствуешь черствость
Черного хлеба
В черной пыли?
Сердце моё из стального напёрстка
Бъется наружу – хочешь - уколи

Кто проведёт
По электропроводке -
Где проводница
Где Ницца, где Дно?
Черная метка –
Тарусская водка
Что тебе снится?
Вот то-то и оно.

Вёрткий огонь,
Горькая сажа
Всё, то, что нажито -
То - на губах
Если опять
Получается лажа -
Крепче прилаживай
Пепел на прах.

Надо ль ума
Чтоб ходить меж живыми
Чтобы кидаться
Обрывками фраз?
Столько внимать –
И остаться немыми
Нужно стараться
Да и побольше нас.