Художник. Цветной вариант

Костик Мамин Хвостик
Я первый рисуночек сделал рукой
И носом я сделал рисунок второй,
Рисуночек третий я сделал ногами,
Четвёртый затылком, а пятый губами,
Шестой свой рисунок я сделал щекой,
Седьмой животом и ушами восьмой,
Последний рисуночек сделал я лбом...
И в ванную мыться пошёл я потом.

Соавторский вариант с Еленой Меньшовой:

Я первый рисуночек сделал рукой
И носом я сделал рисунок второй,
Рисуночек третий я сделал ногами,
Четвёртый затылком, а пятый губами,
Шестой свой рисунок я сделал щекой,
Седьмой животом и ушами восьмой,
Девятый рисуночек сделал я лбом,
Но тут у меня отобрали альбом,
А вслед за альбомом забрали гуашь
И сказали: "А ну-ка, в ванную марш!"

Первоначальный вариант:

                Я первый рисуночек сделал рукой
                И носом я сделал рисунок второй,
                Рисуночек третий я сделал ногами,
                Четвёртый затылком, а пятый губами,
                Шестой свой рисуночек сделал я лбом
                Ушами седьмой, а восьмой животом.
                Девятый я левою сделал щекой,
                И то был последний рисуночек мой, 
                I                I
                I                I
Ведь мой дед у меня отобрал всю гуашь                I
И сказал: «Дуй-ка в баню, абстрактный пейзаж!»               I
                I
                Ведь мой дед у меня всю гуашь отобрал
                И сам бородой рисовать что-то стал.