Вечно голодный снежный барс - тост

Александр Вайнерман
   (Фото из интернета)

Вечно голодный снежный барс спустился с гор в долину.
А там охотники сидят и от костра дымина.
Подкрался тихо барс и лапу он на охотника поднял -
Тебя я съем, о человече, ведь я так долго голодал.
Да кто ж так ест, сначала выпей сухого красного вина.
Вот рог – испей его мужчина, и обязательно до дна.
Вечно голодный снежный барс до капли выпил рог.
Теперь то можно закусить, раз я допить все смог?
Ну кто же после первой ест, вторую выпить надо
Налили, снова выпил барс – вина, не лимонада.
Потом голодный снежный барс охотника обнял,
Теперь не трону я тебя – ты друг мой, аксакал.
И песню звонкую запел наш хищник среди скал.
Так выпьем за напиток тот, что делает из зверя
Родного брата, дружбана, не верите – проверим!

20 января 2009 года