н ФХГМХ

юКЕЙЯЕИ кСЙЭЪМЕЖ
бн бяекеммни рекн ркеммн,
ю дсью фхбер б бейюу,
опхундъ б рекю мю ялемс
мю гелмшу люрепхйюу.
 
х онйю врн мехгбеярмн,
яйнкэйн пюг, б йюйнл йпюч
янгепжюер лхп всдеямши,
н йнрнпнл цнбнпч.
 
мю пюгкхвмшу йнмрхмемрюу
онашбюеьэ йпюрйхи лхц,
хкх дюфе мю окюмерюу
менонгмюммшу дпсцху.
 
мю керючыху рюпекйюу
смеяеьэяъ б мнбши лхп,
оноюдюъ б оепедекйх,
опхйюяюъяэ пюгмшу хцп.
 
мюл мебеднлшу дняеке
мю гюапньеммни гелке,
цде йпсфхляъ б йюпсяекх
х яйпшбюеляъ бн лцке.
 
х гюрел сундхл б бевмнярэ
меопелеммн, ю гювел
яйпшрю б рюиме мехгбеярмнярэ
х ме рнкэйн лме, ю бяел.
 
мн онйю ме гюлевюел
б онбяедмебмни ясере,
врн рн ямнбю мювхмюел,
бепхл всбярбюл, йпюянре.
 
опейкнмъеляъ йнлс рн,
пюгсл лшякх бяелнцсы
х нянгмюммше всбярбю,
онлнцючр бепхрэ б всьэ.
 
опняберкемхе опхундхр
х йнцдю сфе б керюу,
онмхлюеьэ яепджел бпнде,
йюй йпсьхьэ яеаъ б леврюу.
 
х мюдеъкяъ х бепхк
б янйпнбеммсч кчанбэ,
нрйпшбюк дкъ явюярэъ дбепх,
ашк мю бяе йюфхяэ цнрнб.
 
нйюгюкняэ мю днясце,
врн леврс ме рс опхцпек
х едхмярбеммнцн дпсцю,
мюъбс ме пюгцкъдек.
 
лнфер б лхпе щрнл ярпюммнл
онярнъмярбн ме онпнй
х б яелеимнл нйеюме,
мсфмн окюбюрэ япедх ярпнй.
 
х янбяел ме пюяйпшбюрэяъ,
нан бяел ме цнбнпхрэ
х б кчабх ме опхгмюбюрэяъ,
еякх лнкнднярэ аспкхр.
 
опхдепфюрэ всрэ всрэ онбндэъ
х ме цмюрэ ймсрнл йнмеи,
окшрэ рхунмэйн б онкнбндэе,
ме рсьхрэ б цпсдх нцмеи.
 
бяе опхундхр меопелеммн
х сундхр мюбяецдю,
нярючряъ рнкэйн ремх
нр опнфхрнцн якедю.
 
х рбнпемхъ бн бгцкъдюу,
врн ськх б дбюджюрши бей
х бекхвхе б мюпъдюу,
я бепни б хярхммши сяоеу.
 
мюохяюк сфе мелюкн
ярхунрбнпмшу аспмшу ймхц,
ме бдюбюъяэ мер б дерюкх
бяе хяйюк явюяркхбши лхц.
 
врн сьек дюбмн я цндюлх
б ясере псрхммшу дек
х кчанбэ йпюяхбни дюлш,
ме бшмняхр аеяопедек.
 
йпюянрю ме опхбкейюер
аег реокю х днапнрш,
рюй яксвюеряъ ашбюер,
врн якнбю янбяел осярш.
 
х ме унверяъ бярпевюрэяъ
еякх яепджел ме цнперэ,
рюл ме асдер хяйпш явюярэъ
цде опхундхряъ репоерэ.

х ме люмхр б мехгбеярмнярэ
менашвмши цхайхи ярюм,
еякх всбярб цксанйху бепмнярэ
ме аспкхр йюй нйеюм.
 
ункнд яепдже ме пюгасдхр,
цпсярэ мю лпюлнпмнл кхже,
гюлнпнфеммше цпсдх,
бгцкъд яспнбши мю йпшкэже.
 
нррнкймер х онмебнке
саефхьэ б меашрхе,
онхяйюрэ явюяркхбни днкх,
б мнбнл ябере фхрхе.
 
цде скшайю дсьс цпеер
х гнбер й яеае онярекэ,
всбярбн пюднярх яхкэмее
б меонцндс х лерекэ.
 
гюашбюъяэ б ыедпшу кюяйюу
х онцндю мхонвел,
лнпе мецх бхдхьэ б цкюгйюу
х кчанбэ аспкхр псвэел.
 
яюл гюунвеьэ пюярбнпхрэяъ
б лхкни яепджс рхьхме,
якнбмн гюмнбн бкчахрэяъ,
гнб сякшьюрэ он беяме.
 
х б леврюу опенапюгхрэяъ
унрэ цндю сфе ме ре,
ме оевюкхрэяъ, ме гкхрэяъ
бепъ фемыхме левре.
 
еякх дюфе мю лцмнбемхе
всбярбнл ашрэ мю бшянре
х опхкхбнл бднумнбемхъ,
оеямх оерэ н йпюянре.