Жизненные разногласия

Александр Шиненков
  ЖИЗНЕНЫЕ   РАЗНОГЛАСИЯ


Дорога  пургой  занесённая,
Но  дальше  -  для  танцев  ползала!
-  Нет!   жизнь   -  всё же  штука  весёлая!  -
Весёлая  юность  сказала.


Жара  ли,  зима  ли  морозная  -
Заботы!  Такси  до  вокзала…
-  Да!  Жизнь  -  испытанье серьёзное!  -
Серьёзная  зрелость  сказала.


Сухарики,  ложечка  чайная,
Лекарства…  Мослы  или  сало…
-  Да,  жизнь  -  закавыка  печальная!  -
Печальная  старость  сказала.


И  дальше  бы  шли  разногласия,
Какие  обычно  бывают,
Но  глас  из  могил  -  безобразие,
А  души  чего-то  скрывают.