Почему так в жизни получается...

Наталия Дюшкина
Почему так в жизни получается,
Ссоримся с тобой по мелочам?
А потом, как дети, обижаемся,
Разбежавшись по своим углам.

Гордость, понимаешь, штука сложная,
Трудно сделать первые шаги.
Сознаем, что жизнь небезконечная,
Разменяв ее на пустяки...

А иной раз, всё забыть так хочется
Вот телефон...Ну, руку протяни...
Номер наберёшь, a в трубке слышатся
Длинные, протяжные гудки.

А гудки протяжнее становятся,
Вдруг...щелчок: "Алло. Привет! Ну, как дела?!"
Только гордость трубку отобрала,
Мол, грезишь ты, звонок - твоя мечта.

Так сидим в своих углах, в мучении
Пересилить гордость - силы нет...
Мах рукой!...Пусть всё плывет своим течением,
Но oба ждем...Вдруг случай подфартит...