я МЮЯРСОЮЧЫХЛ

юКЕЙЯЕИ кСЙЭЪМЕЖ
я мюярсоючыхл мнбшл цнднл,
нр дсьх онгдпюбкъч бяеу,
осярэ онд кюяйнбшл меанябнднл,
скшаюеряъ бюл сяоеу.
 
намнбкъчряъ бюьх всбярбю,
нйпшкъчр боепед леврш,
врна ме бедюрэ оевюкх, цпсярх,
б лхпе янкмевмни йпюянрш.
 
лхпмн гдпюбярбнбюрэ х яонйнимн,
мхйнцдю янбяел ме анкерэ,
бепни б днапне нйпшкеммшлх,
бяе б днпнце опенднкерэ.
 
днапндсьмшлх нярюбюрэяъ
х днярнимн декю бепьхрэ,
яепджел хяйпеммхл пюяйпшбюрэяъ,
х янярюпхрэяъ ме яоеьхрэ.
 
мюярпнемхъ опебняундмнцн,
б ябере йпюянвмшу нцнмэйнб,
бднумнбемхъ мнбнцндмецн,
лмнцн янкмевмшу бюл демэйнб.
 
опхмхлюире ондюпйх й опюгдмхйс
х дюпхре ябнхл пндмшл,
онфекюмхъ фхгмх якюдйни,
х б сцндс декюл гелмшл.
 
мюкхбюире онкмеи анйюкш
х б дбемюджюрэ онд ани вюянб,
врна фекюмхъ гюцюдюкх,
нанцпекхяэ сякюдни якнб.
 
мнвэ фекюммсч йюй нрлерхьэ,
рюй беяэ цнд онрнл опнбедеьэ,
мсфмн бепхрэ рюйхл опхлерюл,
нр йнрнпшу сдювх фдеьэ.
 
осярэ бепьхряъ анкэьне декн
х яонянаярбсер бюл опнцпеяя,
врна сбепеммн гюунрекняэ,
опнъбкърэ бегде хмрепея.
 
ме уюмдпхрэ б яйнпнярмнл пефхле,
лхпмн гдпюбярбнбюрэ онд ксмни,
х бн бпелемх нангпхлнл,
окшрэ сяоеьмн ян бяеи ярпюмни.
 
й менаэърмшл, пндмшл опнярнпюл,
врн мю нймюу й яеае гнбср,
ян ярейкю бнкьеаярбю сгнпш,
ре, врн б яйюгйюу дюбмн фхбср.
 
мнбнцндмеи опхундър мнвэч,
мю щйпюмш скшайх гбегд,
онфекюрэ врн рн йюфдши унвер,
б мюярсоючыхи мнбши цнд.
 
мюярпнемхъ х беяекэъ,
пюяякюакърэяъ бяел дн српю,
б гюлевюрекэмни йюпсяекх,
йюпмюбюкнб йпсфхр хцпю.
 
опхмхлюире бн бяел свюярхе,
мебгхпюъ мю гкни лнпнг
х гднпнбшлх х анцюршлх,
опхнрйпнире ярпюмхжш цпег.
 
смеяхреяэ леврни бнгбшьеммни,
б яйюгйх янкмевмши щйхоюф,
меопелеммн бкчахреяэ яхкэмн,
х опнвсбярбсире рхьэ х акюфэ.
 
наюърекэмни х бгюхлмни,
х яашбючыеияъ леврш,
я мнбшл цнднл лнх пндмше,
намнбкеммшл х гнкнршл.
 
х мюдефдш х мнбни бепш,
х сбепеммнярх б яеае,
акюц гюяксфеммшу рнкэйн б лепс,
х яокньмшу оепелем б ясдэае