Ностальгия

Анатолий Пискунов
Смеркается рано, и комнаты в сумраке тонут.
И дремлется дому, волною накрытому сонной.
Вот я на кургане, что плугом еще не затронут.
По степи несомый, от облака след невесомый.

Желанье простое: еще постоять наверху бы –
детали любые, подробности лета замечу.
Пусть маки раскроют манящие влажные губы
тому, что забыли, - горячему ветру навстречу.

О, сон, эта небыль, где мы начинаемся сами!
Где родины небо не может не быть небесами.
Где детские руки ласкают лукавые маки.
Где тело гадюки мгновенно готово к атаке.

18 января 2009 года