По ступенькам на встречу с любимым...

Наталия Казарян
Набирайтесь ступеньки терпения!
Буду бегать к нему на свидания
И чеканить на вас с упоением
Как молитву и как заклинание:

"Я надеюсь,
     что скоро
        фотографы
        снимут кадры
                моей
             подвенечности,
                где мы ставим
                с любимым
                автографы
                в Книге Судеб,
                заверенной
                Вечностью!"

И ворчала скрипящая лестница:
"Ведь гулять ей мамашей не велено!
И чего им всем замуж не терпится?
Что за спешка?! Эх, молодо-зелено...

Пусть любовь ей фатою на волосы!
Ей спою мендельсоновски-свадебно,
Хоть стара я, но всё ещё "в голосе",
Только пёс, из шестой, не подгадил бы.

Всем нужна я, и прямо, и косвенно!
Только домом навек заарканена.
Сколько разных, душевно-подошвенно,
Заклинаний на мне отчеканено.

Ревновал меня дом - крыша ехала!
Норовил всяк перильца поглаживать.
Хоть и старая я, вот потеха-то,
А ко мне продолжают захаживать!"