Вверх

Полина Семенова
Когда в неспешности движений
Сквозит и льется теплый вздох,
Я вся готова к пораженьям,
И не ищу в словах подвох.

В звенящем  гласе суфражистки
Сочится рабский тенорок:
«Я здесь, я рядом, близко-близко…
Склонилась с вызовом у ног.»

Вдруг не ищу расчета, званий,
Не вычисляю, сколько, кто,
Я, задыхаясь от признаний,
Вдруг понимаю: волшебство.

А растворившись, умираю,
И воскресаю умерев.
До дна я эту суть не знаю,
Того, кто рядом смотрит…вверх.