лЕДПЮАНРМХЙЮЛ

юКЕЙЯЕИ кСЙЭЪМЕЖ
нр бяеи дсьх яепдевмн онгдпюбкъч,
ледоепянмюк, бпювеи х ледяеяреп,
бяебшьмхи осярэ бяецдю бюл онлнцюер,
пюяьхпхрэ ябни бнкьеамши йпсцнгнп.
 
ме йюфднлс ямхяонякюмн нр анцю,
нахфеммсч дсьс онмхлюрэ,
цде анкэ, рняйс, дсьебмсч рпебнцс,
ябнеи дсьни х яепджел опхмхлюрэ.
 
гбемн жеох жекеамнцн хяйсярбю,
цде бпюв х ледяеярпю, х яюмхрюп,
мюл бнгбпюыючр рпеоермше всбярбю,
бкхбючр б лшякэ жекхрекэмши мейрюп.
 
опх меанкэьни япюбмхрекэмн гюпокюре,
ябърне всбярбн бепш ме репърэ
х ашрэ б осрх й гднпнбэч опнбнфюршл,
мю ондбхцх гюднпмн нйпшкърэ.
 
декхрэяъ гпекшл ношрнл анцюршл,
ямхлюрэ слекн якнбнл беяйхл анкэ,
х врхрэ х онлмхрэ йкърбс цхоонйпюрю,
х мюундхрэ й дсье анкэмни оюпнкэ.
 
мелюкн нрпхжюрекэмшу лнлемрнб,
мн меялнрпъ мю щрн мхмюврн,
хдср б ледбсг свхрэяъ бюьх дерх,
й опнтеяяхх ярпелъряъ меопнярни.
 
ьеярэ рпсдмшу кер х цнд нпдхмюрспю,
бнр ярюмнбкемхе нашвмнцн бпювю,
дсунбмюъ, бнкьеамюъ йскэрспю
х мхйнцдю мекэгъ псахрэ яокевю.
 
рюй йюй бнйпсц фхбше нпцюмхглш
х ньхаюрэяъ б мху мхйюй мекэгъ,
яксвючряъ мебгцндш, йюрюйкхглш
х ледхйх йюй акхгйхе дпсгэъ.
 
опхундър меопелеммн мюл мю онлныэ,
ямхлючр анкэ, бнкмемхъ х ярпеяя,
б йпсцс пндмшу, янрпсдмхйнб, гмюйнлшу,
врна ме онцюя гюднп х хмрепея.
ме пюдх якюбш, яйюфел бн яоюяемхе,
бнгбшьеммнцн всбярбю х дсьх,
опхундхр бюл ябърне бднумнбемхе,
врна яберкне х вхярне бепьхрэ.
 
осярэ бюл бяецдю яносрярбсер сдювю,
б яепэегмнл, акюцнпндмеиьел рпсде
х ксв мюдефдш всбярбю цпеер ъпве,
б рпебнфмшу кер рейсыеи вепеде.
 
х цоюбмне аепевэ ябне гднпнбэе,
х мхйнцдю яепэегмн ме анкерэ,
хрх бяецдю боепед й бепьхмюл мнбшл,
опецпюдш бяе б осрх опенднкерэ.
 
беяекэъ, мюярпнемхъ, репоемхъ,
х лсфеярбю х бшдепфйх, х яхк,
дсунбмнцн анкэьнцн нгюпемхъ,
врна йюфдши демэ бюл
пюднярэ опхмняхк.
 
я онвремхел х хяйпеммхл онйкнмнл,
гю рн, врн бш с мюя яецндмъ еярэ,
бнкьеамшл, вляршл дсунл
мюцпюфдеммше,
ярхух х оеямх охьср б бюьс веярэ.
 
фекючр б опюгдмхй лмнцн онфекюмхи,
днярюрйю х фекюммшу бяъйху акюц,
врна бюя ме онйхдюкн наюъмхе
х гдпюбярбнбюк б кчабх пндмни нвюц.
 
х лмнцн кер цпъдсыху аеггюанрмшу,
гюднпю х щмепцхх б йпнбх,
х всбярб, х ъямшу лшякеи нйпшкеммшу,
мюдефдш, явюярэъ, яберю х кчабх.
 
скшанй мефмшу, яберкшу, акюцндюпмшу,
врна юспе бнгбшьеммни яхърэ,
х опнднкфюрэ б ярнкхже йюгюуярюмю,
бюл якнбнл хяйпеммхл
всфсч анкэ ямхлюрэ.