Гореть как спичка

Владислав Спивак
Гореть как спичка. И в тиши сгорая
Волной разбиться о задумчивые скалы…
Так хочется. Мы правдой стали,
Такой тяжелой… Надорвемся сами
И всех погубим. Пишем убегая.
Зарывшись в норы, прячемся от мира.
И курим на балконе торопливо,
Как будто там, на крыше, снайпер…
Гореть как спичка. Больше кислорода!
И ждать на крыше гнева или чуда.
В итоге просто став громоотводом,
Иль странной жертвой нервной пули…