Наступила осень

Наталия Дюшкина
Наступила осень,
Красивая пора.
Облетают листья,
Как с календаря.

И стоят погожие,
Тёплые деньки.
В небе солнце раздаёт
Всем свои лучи.

Ветерок осенний
Подбирает листья,
Заставляя их кружить,
Вместе,в танце быстром.

В воздухе листва кружится
Каруселью пёстрой,
Вниз спускаясь веерком,
На землю ложится.

Ярким листопадом
Уложила осень
Все дорожки в парке
Красочным ковром!

Лишь стоят в сторонке
Ели,да сосёнки,
И во все времена
Их зелены иголки.

Осень отправляет
Птиц на юг лететь,
А сама старается
Всё к зиме успеть!