Мужчина и женщина

Курышева Людмила Владимировна
Мужчина и женщина - вечные странники,
Два разных обличья в начале одном.
Глупы и задиристы Божьи избранники,
Не чувствуют радости в сердце родном.

С нелепым геройством в любви защищаются,
Себя утверждают, боясь уронить,
Легко и бездумно с чужим общаются,
Любимым же веру не могут хранить.

Мужчина и женщина - мытари странные,
Без устали души их просят любовь.
А встретив ее, ищут тропы обманные,
Чтоб в боль и в отчаянье впасть вновь и вновь!

             20.01.2009 г.

             Людмила Курышева.