Я в поезде, в кармане ни гроша

Михаил Сагалаев
Я в поезде, в кармане ни гроша,
И стук колес растягивает нервы,
А на душе, а что душа,
В душе моей опять одни измены.

Меня томит неясная тоска.
Зачем мне прошлое сегодня позвонило?
Пусть не навязчиво, но все ж из-под тишка,
Зачем уснувшую надежду разбудила.

И нервов все сильней натяг,
А если их настроить хоть играй
На них, как на гитаре. Вот пустяк.
Не надо. Не звони и не пугай.

Расстроена душа, и пятый лад
Здесь не поможет, строй не строй.
А в голове все бьет набат
Надежде славу, сердцу же за упокой.