цКЮБМНЛС ХМФЕМЕПС

юКЕЙЯЕИ кСЙЭЪМЕЖ
я дмел пнфдемхъ,явюярэъ, сдювх
х бегемхъ б якнфмнл рпсде,
х онйю с бюя бяе онксвюеряъ,
сяоебюире опнмхймсрэ бегде.
 
унрэ еяреярбеммн йюфднлс ъямн,
рпсдмнбюрн гю бяел опнякедхрэ
х опх щрнл гбнмйх ефевюямн,
мсфмн верйхи нрбер мюундхрэ.
 
ю реумхвеяйху яйнкэйн нрдекнб
х с йюфднцн лнпе опнакел,
онднирх х мюопюбхрэ слекн,
ондяйюгюрэ хл пеьемхе бяел.
 
врна опнярнеб онлемэье яксвюкняэ,
опнтхкюйрхйх декюкхяэ б япнй
х люьхмш б нрдекюу лемъкхяэ,
х гюовюярх бшохяшбюрэ бопнй.
 
х дпсцху лмнцн бяъйху бнопнянб,
реуянберш, нупюмю рпсдю,
мер ябнандмнцн бпелемх бнбяе,
х б гюанрюу мюясымшу бяецдю.
 
лш фекюел бюл рбнпвеяйху лшякеи
х репоемхъ, бшдепфйх, яхк,
врна гюяксфеммн бюя бяе кчахкх,
опюгдмхй пюднярэ дсье опхмняхк.
 
х б яелэе онмхлюмхъ, дпсфаш
х онддепфйх бн бяел х бяецдю,
мюярпнемхъ днлю, мю яксфае,
осярэ ярнпнмйни опнундхр аедю.
 
днкцн гдпюбярбнбюрэ б лхпе, янцкюяхх
х депгюрэ мю пндмнл цбж,
бднумнбкърэяъ леврни ефевюямн,
пюяякюакърэяъ б яелеимнл дбнпже.
 
мс х бевепнл днлю нрлерхрэ,
гмюлемюрекэмши ябни щрнр демэ,
ашрэ скшайюлх мефмн янцпершл,
нфхдюрэ гнкнршу оепелем.
 
х беяекэъ, мюдефдш х бепш,
янйпнбеммшу дсье акюц гелмшу
х дсунбмни бнйпсц юрлнятепш,
б онфекюмхъу акхгйху, пндмшу.
 
ашрэ сбепеммшл б янаярбеммшу яхкюу
х янбяел мхйнцдю ме анкерэ,
х врна пюднярэ декю опхмняхкх,
х опецпюдш бяе опенднкерэ.