Верю - придёт Весна!

Алена Вершинина
Верю – придет Весна,
                природа отринет смерть,

И оживет она,
                чтоб снова всех нас согреть

Пьянящим дыханьем любви,
                порывистым, словно бриз,

И запоют соловьи,
                Весны исполняя каприз.

Веришь? Весна придет,
                так же, как сотни раз,

Томно растопит лёд, 
                что-то разбудит в нас –

И подчинимся ей,
                радостной и шальной,

И миллионы идей 
                мы воплотим с тобой.

В наш беспокойный мир 
                вдруг постучит капель,

Смоет заботы, как пыль, 
                с ясной улыбкой апрель.

Верить в Весну давай!
                С верой так просто жить,

Там бирюзовый май 
                первой грозой гремит,

Ландышей сыплет цвет 
                на теплое тело земли,

И солнечный ранний свет 
                играет росой на них.

Там первая свежесть листвы,
                едва возрожденной вновь

И видящей яркие сны
                о странствиях облаков.

Верю – придет Весна! 
               
                Давай ощутим её,
Губами твоими пьяна, 
                душа запоёт соловьём...