Низкий месяц смотрит криво...

Максим Седунов
Низкий месяц смотрит криво.
Долгожданная прохлада.
Ни надсада, ни надрыва,
Ни душевного разлада.

Вдалеке, как невидимка,
Притаилось ожиданье.
По потёмкам бродит дымка,
Размывая очертанья.

Ночь витает одиноко,
Как душа у аналоя.
Ни восторга, ни упрёка,
Ни намёка на былое.

Отвлечённость звёздной пыли
С миллионами алмазов,
И бинарность "или-или"
Не тревожит сонный разум.

Перемирия полоска,
Столь созвучная с Единым,
Его слабым отголоском
Проплывает, словно льдина.

Так неярко и негромко
Проступает пред глазами
Бесконечная воронка
Вдохновений и терзаний.