Партизанская баллада

Свиридов Алексей
Партизан и партизанка встали ночью в свете звезд
Партизан ощупал мины, что связной вчера привез
Партизанка зарядила свой трофейный автомат
И за пояс прицепила пять осколочных гранат

Партизан колеса смазал у повозки гужевой
Партизанка завалила мины сеном и травой
Были заперты ворота и закрыт надежно дом
Партизанка села рядом, партизан взмахнул кнутом

Партизан и партизанка долго ехали в ночи
Партизанка петь пыталась, партизан сказал "молчи"
И попав на перекресток стратегических дорог
Партизанка яму рыла, партизан ее стерег

И все шло почти по плану, но народной мести акт
В эту ночь не совершился, так как бдителен был враг
Грохотали автоматы, пули ливнями неслись
Партизан и партизанка еле ноги унесли

И они домой вернулись в первых солнечных лучах
Партизанке было кисло, партизан совсем зачах
Партизан ругал аллаха, совершаючи намаз
В эту ночь не подорвется БТР или КАМАЗ.