Чахтицкая Пани

Миклош Шадор
Стекает красное
по капельке,
тягуче,
маслянисто,
тяжело -
и в ванну...
Так горячо
и молодо...
Пар поднимается...
Вдыхаешь,
поливаешь -
с ладоней,
на лицо,
на грудь...
Уподобляешься
цветку,
бутон
упругим пурпуром...
Одна,
другая,
сто...
В себя их жизни,
а сама
изящной ножкой
в ванну -
плюх!
Кап-кап...
И снова
красное
по капельке,
тягуче,
маслянисто,
горячо
и молодо...
Они твои,
Сиятельная Госпожа!
Пожаром
красной жидкости,
не потушить их страх...
Но, как свечу,
задуть,
и выпить, как
вина бокал...
Не будет колокол
оплакивать
твои игрушки,
Erzsebet, -
Пусть лучше
что-нибудь
споют тебе
на ушко...
Когда так горячо
их кровь ласкает
твой цветок...
Шлепок ладони -
ну, же!
Давай ещё,
по капельке...
Вот песня,
сложена...
У ног - одежды...
И с каждой струйкой,
пригоршней -
прекрасней
и красней -
Сиятельная
Чахтицкая Пани.