Волколаки

Свиридов Алексей
Когда июль вдруг вспомнит что он лето
И в мире воцарится духота
Когда умрет состарившийся месяц
И по ночам не видно ни черта
Завоют все окрестные собаки
И зашипят окрестные коты
Поскольку на прогулку волколаки
Выходят под покровом темноты

И к потайной поляне посредь леса
Стекаются десятки,сотни их
Кто прибыл на служебном мерседесе
А кто добрался на своих двоих
Мы их встречаем по десятку за день
Но Боже упаси попасть туда
Мы будем днем соседями, друзьями
Но ночью извините - лишь еда

А впрочем как бы ты не сторонился
Но от судьбы увы не убежать
Поскольку есть обычай на тусовке
Тащить с собой кого то пожевать
И многие из съеденных той ночью
Не сразу даже и осознают
Что все конец, обсосаны все кости
А что осталось птицы доклюют

Но вот грозит восток зарею новой
И по домам пора идти волкам
По шхерам, по квартирам и по норам
Коттеджам и строительным полкам
Почистив зубы пастой Джонсон Джонсон
Создав кислотно-щелочной баланс
Протравят блох на шкуре дихлофосом
И тихо растворятся среди нас