Только не рай!

Мона Балес Маркова
Я и рада бы в рай - не пускают грехи.
Так что рвись в этот рай без меня.
Все в раю так спокойны, чисты и тихи.
Там есть свет, но ни искры огня.
Где под арфы звучит песнопения звук,
Белизной одеяний убиты цвета,
Пенье нежное птиц раздается вокруг
И забыта совсем воробьев суета,
Мне не место, я там буду, словно в аду,
Даже если забудутся боль и тоска.
Не зови меня в рай, я туда не пойду,
Мне такого покоя не нужно пока.
Я хочу взрыв страстей и ночей черноту,
Всплеск эмоций и чувств бесконечных.
Если все это будет, но только в аду,
Значит, ад предпочту я, конечно.
Этот белый покой не заменит огня,
Страсти лучше любого покоя.
Хочешь в рай? Попытайся. Но - без меня.
Мне совсем не подходит такое!

январь 2009