На попытку сделать меня серьезнее

Сергеева Нина
Ну что за вздор? Позволь мне возродиться,
Дышать допьяну осенью хмельной,
Лететь на зов, как раненая птица….
Лететь домой… Конечно же – домой!
Дрожать от ласки утренней прохлады,
Глотать от жажды  тонкий горький дым,
За сотни бед – минутная награда,
За каплю счастья сделаться седым.
Во все глаза следить за самолетом,
И солнца луч ловить из-под ресниц,
И просто знать, и рядом нет кого-то,
А снег – лишь пепел прожитых страниц.
Я не смеюсь, я просто усмехаюсь…
К чему слова? Сомнения к чему?
Осенний день. И снег, и я раскаюсь –
Но не отдам снежинку никому!