Туманный сумрак, лес и тишь

Евтухович Анастасия
Туманный сумрак, лес и тишь.
Светлеет небо над землей.
Стоишь у окон и молчишь,
И замер ветер над тобой.
Весна, пришла и ожидаешь,
Сказать мне нечего тебе.
Ты все и так в глазах читаешь,
Кивнешь и пропадешь во тьме.
Настанет утро-вновь пройдешься,
И ,вопрошая, взглянешь в душу.
С надеждой снова улыбнешься,
Улыбкой все преграды руша.
И вновь тебе я не отвечу,
И вновь меня весна поймешь.
Обиду легкую отмечу,
И вновь ты от меня уйдешь.
Оставишь мокрый талый снег,
Звенящий воздух поутру,
Ручьев искристый сильный бег,
Тебя я вспомню и пойму.
Взгляну я в небо,как в тебя,
И как тебе я улыбнусь.
Во мне теперь звучит весна,
И в звуке растворится грусть.