Легенда о Кувшинке

Елена Ольховик
Проживая все прошлые жизни,
Подсознанье своё теребя,
Вспоминаю далекие мысли:
Нимфа белая любит тебя!

Ты красив, ты силён, неприступен,
Столько подвигов ты совершил!
Но, мой Бог, для меня недоступен -
Даяниры тебя дух пленил!

Я люблю тебя снова и снова,
Злая ревность меня разрывает.
Но в ответ лишь молчанье! Ни слова
Геркулес мне сказать не желает!

От любви уж своей умираю,
Погибаю от ревности злой.
Только Боги меня понимают,
Сделав белой кувшинкой весной.

Я теперь для пруда украшенье,
Неприступная белая Nymphaea!
Наказанье моим прегрешеньям -
Круг воды, да забытая рифма!

По утру раскрываю бутоны,
Солнцу яркому вновь улыбаясь,
И, танцуя на глади затона,
Вспоминаю тебя я  и… каюсь.

Каюсь в том, что простить не сумела.
Даяниру любил… не меня…
Потому и бутон  Nymphaea белой
Раскрываю я день ото дня…

Фото из Интернет.