Сделав шаг

Ольга Черко
Забыты игрушки на полке в саду,
Отправив рюкзак на чердак,
Достав сигареты, курю на ходу,
Во взрослую жизнь, сделав шаг.

Смотрясь в отраженье, накрасив глаза,
Забросив в карманчик помаду,
Надев мини юбку, постояв у окна,
Пойду я внимать листопаду.

Разбиты надежды, уходят мечты,
Я в детство вернуться бы рада,
На как говорили, когда-то жрецы,
Назад не найти больше хода.

Я, плюнув на это, и сняв каблуки,
По лужам босая бежала,
И всем, раздавая по ходу цветы,
Смущенные взгляды встречала.