Зимний вечер

Маргарита Патрушева
           Сидим в темноте…  На скамейке во дворе. На небе половика луны и одна яркая-яркая звезда. Силуэты деревьев и домов с зажженными окошками. Прозаично, не правда ли?  Но так это и есть проза, только малая.
           Где-то слева орёт кошак. Пытаюсь позвать его на  кошачьем языке - вроде отзывается. Скорее всего, это она, и у нее бешенство матки. Такой случай у нас уже был…
     Но настроение это не портит. Сидеть в темноте хорошо. Особенно потому, что нас двое - мама и я. Сижу уставшая.
Зима. Холодок. Но терпимый. Дома папа.  И мы пойдем к нему.
            Хорошо посидели…   



5 янв. 2009 г.